뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
팔공막창
`팔공막창` 은 특제 양념으로 숙성한 막창과 포장마차 같은 소박한 분위기에서 막창을 제대..
주소 : 대구광역시 중구 동성로6길 46 (공평동)
문의 : 053-426-4333
휴일 : 연중무휴
미금수뿔
`미금수뿔` 은 돼지고기 전문점으로 최상의 품질인 고기만 엄선하여 판매하고 있는 음식점입..
주소 : 대구광역시 중구 종로 38 (종로2가)
문의 : 010-****-2854
휴일 : 매주 일요일, 명절 2일
원조이박사해물갈비찜
원조이박사해물갈비찜은 남구 대명동에서만 27년 이상 식당을 경영하고 있는 곳으로 해물갈비..
주소 : 대구광역시 남구 중앙대로31길 9-11 (대명동)
문의 : 053-651-3666
휴일 : 매주 일요일
상황삼계탕백숙
상황버섯과 청송 약수를 사용해 삼계탕과 백숙을 조리하는 몸보신에 좋은 명품 삼계탕, 백숙..
주소 : 대구광역시 북구 칠곡중앙대로65길 21 (태전동)
문의 : 053-312-5665
휴일 : 연중무휴
박대호제주미스돈
[박대호제주미스돈]은 건강한 제주돼지만 엄선하여 사용하고 있는 제주 돼지 근(600g)고..
주소 : 대구광역시 수성구 상록로 46 (범어동)
문의 : 053-751-0066
휴일 : 매주 일요일, 명절 2일
성주숯불갈비
중구 오토바이 골목에 위치.
한우 갈비살이 유명하다.
주소 : 대구광역시 중구 서성로 72 (서성로1가)
문의 : 053-255-6851
휴일 : 매주 일요일
참한손칼국수
요리 연구가이신 오너 셰프가 직접 만든 칼국수와 다양한 한식을 접할 수 있는 곳입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 상화로 217 (상인동)
문의 : 053-633-8822
휴일 : 명절3일
연화정삼계탕
30년 전통의 연화정삼계탕 직영점. 매일 아침 신선한 닭을 손질하여 그날 그날 사용합니다..
주소 : 대구광역시 달성군 논공읍 비슬로 1596(삼리리)
문의 : 053-611-9989
휴일 : 명절휴무
그린물회
3공단에 위치하고 있는 100% 국내 자연산 전문 횟집 입니다.
자연산 횟감을 저렴하게..
주소 : 대구광역시 북구 노원로 122 (노원동3가)
문의 : 053-353-0313
휴일 : 매주 일요일, 명절휴무
풍경
`풍경` 은 조미료를 사용하지 않고, 1년 이상 숙성된 전통 된장, 간장으로 옛날 밥상의..
주소 : 대구광역시 달성군 다사읍 다사로109길 75(박곡리)
문의 : 053-588-6754
휴일 : 매주 월요일
우각식육식당
우각은 한우고기 전문점으로 1+, 1++의 좋은 품질의 한우만 판매하는 한우고기 전문점입..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로 2009 (동산동)
문의 : 053-252-8100
휴일 : 명절휴무
소두불
옛날 성당시장에 있던 식당이었으나 현재의 위치로 이전.
쫄깃한 식감의 순대와 수육, 국..
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로77길 15 (종로2가)
문의 : 053-252-9430
휴일 : 매주 일요일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.