뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
본가장수촌
누룽지 백숙의 맛과 넓은 실내와 편안함이 일품이다.
주소 : 대구광역시 북구 원대로 70 (고성동3가)
문의 : 053-357-6633
휴일 : 명절휴무
친구숯불닭갈비
친구숯불닭갈비는 국내산 넓적다리로 만든 닭갈비와 생칼국수를 함께 맛볼 수 있는 닭갈비, ..
주소 : 대구광역시 달서구 상화로9길 105 (진천동)
문의 : 053-635-5999
휴일 : 연중무휴
2호집 돼지국밥
`2호집돼지국밥` 은 1979년 부터 지금까지 맛과 전통을 그대로 이어 오고 있는 `돼지..
주소 : 대구광역시 수성구 동대구로57길 6-18 (범어동)
문의 : 053-755-4825
휴일 : 매주 일요일, 명절 1~2일
원조국수
멸치, 다시다, 방계, 새우 등 다양한 재료로 우려낸 천연육수에 손으로 직접 반죽한 칼국..
주소 : 대구광역시 중구 약령길 34-20 (계산동2가)
문의 : 053-256-6420
휴일 : 매주 일요일
파트슈크레
`파트슈크레` 는 발효종을 사용해 건강을 빵을 만드는 동네 빵집입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 조암남로28길 9 (대천동)
문의 : 053-324-8805
휴일 : 연중무휴
극동구이
40년 전통의 극동구이는 주인이 직접 손질한 신선한 고기만을 사용하여 졸깃한 육질과 맛을..
주소 : 대구광역시 수성구 들안로 1 (상동)
문의 : 053-761-4500
휴일 : 연중무휴
갈비만
[갈비만]은 대구축산(노란미트] 직영점으로 축산업에 10여 년 동안 몸을 담은 돈육 전문..
주소 : 대구광역시 달성군 유가읍 테크노상업로 110(봉리)
문의 : 053-615-6692
휴일 : 연중무휴
수라매생이칼국수
`수라매생이칼국수`는 바다의 채소 매생이 요리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 월서로 59-6 (월성동)
문의 : 053-651-8511
휴일 : 매주 월요일
백두대감식당
99년에 오픈한 `주먹시` 가 유명한 한우 전문점으로 단골 고객이 많은 맛집 입니다.
주소 : 대구광역시 동구 동부로22길 74, 1층 (신천동)
문의 : 053-753-5445
휴일 : 매주 일요일, 명절3일
전농부의 풀꽃밥상
[전농부의 풀꽃밥상]은 청정자연의 강원도 양구 시래기와 매일 직송되는 친환경 쌈채소 등 ..
주소 : 대구광역시 동구 파계로 497 2층 (중대동)
문의 : 053-984-2002
휴일 : 명절 2일
사야까
사야까는 음식의 기본을 재료에서 찾는다.
일본처럼 300년, 400년 대를 이어 유지할..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로125길 4 (공평동)
문의 : 053-427-0141
휴일 : 매주 수요일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.