뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
만수정
만수정은 장어가 통째로 들어가는 장어탕 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 동구 단산길 7-13 (봉무동)
문의 : 053-985-1814
휴일 : 2,4째 일요일
경산식당
경산식당은 2대째 운영해 온 56년 전통의 메기, 잉어, 잡어 등 민물고기 매운탕 전문점..
주소 : 대구광역시 달성군 다사읍 강정본길 77(죽곡리)
문의 : 053-591-0068
휴일 : 명절2일
푸주옥-도가니탕, 설렁탕전문
"음식과 약은 그 뿌리가 같다" 는 생각으로 14시간 이상 진심으로 푹 고아낸 진한 국물..
주소 : 대구광역시 수성구 청수로 110 (두산동)
문의 : 053-761-6804
휴일 : 명절 휴무
고향왕소금구이
`고향왕소금구이` 는 1997년 부터 서변동에서 고깃집을 운영하고 있는 육고기(돼지고기,..
주소 : 대구광역시 북구 환성정길 35 (서변동)
문의 : 053-951-1626
휴일 : 매주 일요일, 명절 3일
화진회초밥(화진식당)
`화진회초밥` 은 겉으로 보이는 화려함 보다 신선하고 질 좋은 횟감만 엄선하여 사용하고..
주소 : 대구광역시 달서구 명천로 6 (대곡동)
문의 : 053-641-7071
휴일 : 매주 일요일, 명절 3일
회전초밥 갓파스시 대구점
회전초밥 갓파스시는 프랜차이즈 업체로 정해진 메뉴를 토대로 제작 됩니다.
일본 본토에 ..
주소 : 대구광역시 중구 동성로2길 45 2층 (삼덕동1가)
문의 : 0507-1372-4377
휴일 : 연중무휴
이동근선산곱창 보건대직영점
곱창 프랜차이즈 유명한 [이동근선산곱창]은 보건대 인근에 위치한 직영점으로 대구 막창과 ..
주소 : 대구광역시 북구 칠곡중앙대로65길 21 (태전동)
문의 : 053-311-1106
휴일 : 매월 첫째, 셋째 일요일
안시프랑스
`안시프랑스` 는 15년 경력의 오너가 직접 빵, 쿠키를 굽는 곳으로 선물용 쿠키와 다양..
주소 : 대구광역시 수성구 달구벌대로522길 32 1층 (만촌동)
문의 : 053-214-6556
휴일 : 매주 월요일, 명절 3일
대해복어
대해복어는 21년 이상의 복어 전문 오너 셰프가 직접 조리하는 복어 요리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 남구 대명로53길 22-1 (대명5동)
문의 : 053-626-1477
휴일 : 매달 1,3번째 일요일
진성참치 장기점
20년 전통의 진성참치는 한결같은 손맛과 품질, 저렴한 가격으로 참치 대중화에 힘쓰고 있..
주소 : 대구광역시 달서구 대명천로 277-1 (본리동)
문의 : 053-524-2636
휴일 : 매주 일요일, 명절 2일
마시불
맛있게 매운 양념으로 유명한 마시불은 양념생막창 전문점으로 생삼겹살, 양념오징어, 뼈없는..
주소 : 대구광역시 동구 송라로 55 (신천동)
문의 : 053-426-5454
휴일 : 매월 첫째, 셋째 일요일
에스파스 베이커리
`에스파스 베이커리`는 유럽풍 베이커리 카페입니다. 정직한 재료만 엄선하여 빵을 만들고 ..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 552 (종로1가)
문의 : 053-267-7788
휴일 : 연중무휴
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.