• 유튜브
  • 네이버
  • 페이스북
  • X

X

X

뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대 후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다. 한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.

동영상 보러가기

세부검색
선택초기화

최정자백년식당 이미지

최정자백년식당구군별이미지아이콘

  • `최정자백년식당` 은 1998년 부터 지금까지 대를 이어 추어탕을 판매하고 있는 추어탕과..
  • 주소 : 대구광역시 북구 원대로 113 (노원동1가)
  • 문의 : 053-352-4143
  • 휴일 : 매주 일요일, 명절 2일

연화정삼계탕 이미지

연화정삼계탕

  • 30년 전통의 연화정삼계탕 직영점. 매일 아침 신선한 닭을 손질하여 그날 그날 사용합니다..
  • 주소 : 대구광역시 달성군 논공읍 비슬로 1596(삼리리)
  • 문의 : 053-611-9989
  • 휴일 : 명절휴무

국일불갈비 이미지

국일불갈비구군별이미지아이콘

  • 1976년 오픈하여 지금까지 43년 이상 영업하고 있는 전통있는 음식점으로 연탄 돼지불고..
  • 주소 : 대구광역시 중구 태평로 172 (태평로1가)
  • 문의 : 053-424-5820
  • 휴일 : 명절 1일

탑골식당 이미지

탑골식당

  • [탑골식당]은 팔공산을 대표하는 맛집으로 시래기밥, 참나무 돼지 바베큐, 훈제오리, 엄나..
  • 주소 : 대구광역시 동구 동화사2길 21-7 (용수동)
  • 문의 : 053-981-4771
  • 휴일 : 매달 1일(월요일)