• 유튜브
  • 네이버
  • 페이스북
  • X

X

X

막창구이
막창구이
찌개로만 끓여먹던 막창을 1970년대 초 연탄에 구워 특제 된장 소스에 찍어 먹는 요리법을 개발하면서 막창구이가 대구 전역으로 퍼지게 되었다. 현재는 막창을 숙성시키거나 삶는 기술이 발전해 막창 특유의 냄새가 나는 식당이 거의 없어 호불호를 찾기 어려운 별미로 자리 잡았다. 특화된 레시피와 신선도 유지를 위한 포장법, 차별화된 특제 된장소스 등의 개발로 꾸준한 사랑을 받고 있다.

동영상 보러가기

세부검색
선택초기화

길섶한우 이미지

길섶한우구군별이미지아이콘

  • 한우 전문가 이종관 대표가 운영하는 `길섶한우` 는 정직한 마음으로 항상 최고의 한우를 ..
  • 주소 : 대구광역시 달서구 명천로 43 (대곡동)
  • 문의 : 053-634-9599
  • 휴일 : 매주 일요일, 명절 1~2일

가야산생오리 이미지

가야산생오리

  • 양이 많고 1.2kg이 정량인 곳 생부추가 푸짐하고 야채는 무한 리필 가능한 곳
  • 주소 : 대구광역시 달서구 진천로 40 (진천동)
  • 문의 : 053-637-5295
  • 휴일 : 명절휴무

마당집가든 이미지

마당집가든

  • 하빈면 터줏대감이 운영하는 14년의 역사를 가진 쭈삼불고기, 삼겹살 전문점 입니다.
  • 주소 : 대구광역시 달성군 하빈면 하빈로 368(현내리)
  • 문의 : 053-582-5730
  • 휴일 : 명절휴무