• 유튜브
  • 네이버
  • 페이스북
  • X

X

X

뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대 후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다. 한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.

동영상 보러가기

세부검색
선택초기화

유랑 이미지

유랑구군별이미지아이콘

  • 삼덕동에 위치한 `까브유랑` 은 가성비 좋은 와인이 많은 분위기 좋은 와인바입니다.
  • 주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로445길 33 (삼덕동3가)
  • 문의 : 053-253-0660
  • 휴일 : 매주 수요일

연화정 이미지

연화정

  • 재료 하나하나 선별하여 조리하는 차별화된 맛의 삼계탕 전문 음식점이다.
  • 주소 : 대구광역시 북구 유통단지로8길 21-19 (산격동)
  • 문의 : 053-384-9982
  • 휴일 : 명절휴무

대림장식당 이미지

대림장식당구군별이미지아이콘

  • 시원한 계곡을 흐르는 물소리 , 바람소리에 둘러쌓여있는 아늑한 방갈로에서 26년 전통의 ..
  • 주소 : 대구광역시 달성군 가창면 우록길 79-12(삼산리)
  • 문의 : 053-762-8888
  • 휴일 : 명절휴무