• 유튜브
  • 네이버
  • 페이스북
  • X

X

X

뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대 후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다. 한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.

동영상 보러가기

세부검색
선택초기화

수라매생이칼국수 이미지

건강음식점수라매생이칼국수구군별이미지아이콘

  • `수라매생이칼국수`는 바다의 채소 매생이 요리 전문점입니다.
  • 주소 : 대구광역시 달서구 월서로 59-6 (월성동)
  • 문의 : 053-651-8511
  • 휴일 : 매주 월요일

한우장식당 이미지

한우장식당

  • 대구에서 설렁탕을 제대로 하는 몇안되는 집이라고 자랑하는 한우장은 지난 25년동안 모든..
  • 주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 567 (전동)
  • 문의 : 053-257-1125
  • 휴일 : 연중무휴
<< <  81 82