뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
파크국밥
돼지국밥의 편견을 깨뜨리는 집 파크국밥은 어머니로부터 현 주인장에 이르기까지 2대에 걸쳐..
주소 : 대구광역시 남구 대명복개로 199 (대명10동)
문의 : 053-625-0310
휴일 : 매주 일요일
더셰프(THE CHEF)
`더쉐프 베이커리` 는 내 가족이 먹는 빵을 만든다는 신조로 정직한 빵을 만들기 위해 최..
주소 : 대구광역시 남구 명덕로 326 (이천동)
문의 : 053-475-5678
휴일 : 명절 3일
용궁복어
`용궁복어` 는 오너 셰프가 직접 동해에서 복어와 아귀를 가져와 깔끔하고 시원한 복어, ..
주소 : 대구광역시 남구 현충로 46 (대명동)
문의 : 053-654-0189
휴일 : 연중무휴
원대덕골민물장어
착한 가격에 맛도 있는 민물장어를 드실 수 있는 민물장어 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 남구 앞산순환로 409 (대명동)
문의 : 053-653-1213
휴일 : 매주 월요일
대덕식당
[대덕식당]은 대구 사람이라면 누구나 알만한 선지국밥으로 유명한 맛 집입니다.
주소 : 대구광역시 남구 앞산순환로 443 (대명9동)
문의 : 053-656-8111
휴일 : 연중무휴
대해복어
대해복어는 21년 이상의 복어 전문 오너 셰프가 직접 조리하는 복어 요리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 남구 대명로53길 22-1 (대명5동)
문의 : 053-626-1477
휴일 : 매달 1,3번째 일요일
안티카빌라
앞산 고산골에 위치하고 있는 이탈리아 레스토랑으로 천연재료를 이용해서 요리하는 곳 입니다..
주소 : 대구광역시 남구 효서길 62, 2층 (봉덕동)
문의 : 053-471-3523
휴일 : 매주 일요일
왕탁
약 60여종의 우리술 특히 전국의 양조장에서 생산되는 다양한 탁주를 한자리에서 만날수 있..
주소 : 대구광역시 남구 중앙대로22길 78-1 (봉덕동)
문의 : 053-474-4204
휴일 : 매주 일요일
누워서떡먹기
20년 이상 경력의 전문가가 직접 떡을 만드는 곳으로 돌, 백일, 결혼 등 각종 행사에 ..
주소 : 대구광역시 남구 현충로 112 (대명동)
문의 : 053-636-5501
휴일 : 연중무휴
우미가식당
[우미가식당]은 곰탕, 갈비찜 전문점으로 다양한 종류의 곰탕과 함께 국밥, 수육, 삼겹살..
주소 : 대구광역시 남구 대덕로40길 2 (봉덕동)
문의 : 053-476-8999
휴일 : 매주 월요일
어라곱창막창
[어라곱창막창]은 안지랑 곱창 골목에 위치한 다양한 구성의 곱창, 막창, 삼겹살, 염통을..
주소 : 대구광역시 남구 대명로36길 20-2 (대명동)
문의 : 053-629-8838
휴일 : 매달 첫째, 셋째 월요일, 넷째 일요일 휴무
안지랑갈비
`안지랑갈비` 는 국내산 냉장육 갈비만 엄선하여 사용하고 있는 돼지갈비 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 남구 큰골길 17 (대명동)
문의 : 053-284-6565
휴일 : 연중무휴
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.