막창구이
막창구이
찌개로만 끓여먹던 막창을 1970년대 초 연탄에 구워 특제 된장 소스에 찍어 먹는 요리법을 개발하면서 막창구이가 대구 전역으로 퍼지게 되었다. 현재는 막창을 숙성시키거나 삶는 기술이 발전해 막창 특유의 냄새가 나는 식당이 거의 없어 호불호를 찾기 어려운 별미로 자리 잡았다. 특화된 레시피와 신선도 유지를 위한 포장법, 차별화된 특제 된장소스 등의 개발로 꾸준한 사랑을 받고 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
일미정
약선 음식 전문점인 [일미정]은 돼지갈비에 약선 양념을 사용한 약선 요리를 선보이는 곳으..
주소 : 대구광역시 남구 중앙대로51길 38-1 (대명동)
문의 : 053-628-1090
휴일 : 명절 2~3일
용궁복어
`용궁복어` 는 오너 셰프가 직접 동해에서 복어와 아귀를 가져와 깔끔하고 시원한 복어, ..
주소 : 대구광역시 남구 현충로 46 (대명동)
문의 : 053-654-0189
휴일 : 연중무휴
신송자 신마산식당
푸짐한 양과 깊은 국물 맛이 유명한 [신송자 신마산식당]은 다양한 종류의 국밥을 맛볼 수..
주소 : 대구광역시 남구 현충로 214 (대명동)
문의 : 053-657-7733
휴일 : 매주 월요일
이태리피자
`봉덕동이태리피자` 는 1997년 부터 지금까지 봉덕동의 명물 피자 맛집으로 차별화된 맛..
주소 : 대구광역시 남구 중앙대로22길 95 2층 (봉덕동)
문의 : 053-472-1026
휴일 : 매주 월요일
양평해장국
양평해장국은 24시간 운영하는 해장국 전문점으로 다양한 종류의 해장국을 맛볼 수 있는 음..
주소 : 대구광역시 남구 명덕로 156 (대명동)
문의 : 053-551-2779
휴일 : 연중무휴
청송영계삼계탕
청송영계삼계탕은 청송 약수를 사용하여 조리한 다양한 종류의 삼계탕을 맛볼 수 있는 삼계탕..
주소 : 대구광역시 남구 현충로 73 (대명9동)
문의 : 053-626-2992
휴일 : 명절 3일
프라리네
2007년에 오픈한 프라리네는 호두파이와 케익전문점으로 치즈, 호두, 블루베리 등 다양한..
주소 : 대구광역시 남구 중앙대로49길 13 (대명동)
문의 : 053-654-0522
휴일 : 매주 일요일
고산골할매보리밥
- 고산골이 등산로로 자리 잡으면서 보리밥 전문점이 많이 생겼는데 그중 가장 원조가 되는..
주소 : 대구광역시 남구 용두길 12-3 (봉덕동)
문의 : 053-475-9579
휴일 : 명절휴무 / 그외 일없으면 계속 영업
안티카빌라
앞산 고산골에 위치하고 있는 이탈리아 레스토랑으로 천연재료를 이용해서 요리하는 곳 입니다..
주소 : 대구광역시 남구 효서길 62, 2층 (봉덕동)
문의 : 053-471-3523
휴일 : 매주 일요일
안지랑갈비
`안지랑갈비` 는 국내산 냉장육 갈비만 엄선하여 사용하고 있는 돼지갈비 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 남구 큰골길 17 (대명동)
문의 : 053-284-6565
휴일 : 연중무휴
고령촌돼지찌개
고령촌돼지찌개는 촌돼지찌개 전문점으로 국내산 암돼지만을 사용한 돼지찌개와 참나무장작구이 ..
주소 : 대구광역시 남구 앞산순환로 440-1 (대명동)
문의 : 053-626-0780
휴일 : 명절당일
지오네키친
`지오네키친` 은 최고의 이탈리아 생면 파스타를 맛볼 수 있는 곳으로 쉐프의 철학이 담긴..
주소 : 대구광역시 남구 현충로 21 (대명동)
문의 : 053-426-3992
휴일 : 명절 1일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.