뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
황금식당 생물아구전문점
생물 아구만 사용하는 10년 전통의 아구전문 음식점
주소 : 대구광역시 북구 서변로 43-1 (서변동)
문의 : 053-958-2356
휴일 : 매주 일요일
나은베이커리
`나은베이커리` 는 획일화된 빵 맛이 아닌 이곳만의 개성을 담은 빵을 즐길 수 있는 베이..
주소 : 대구광역시 북구 관음중앙로28길 1 (관음동)
문의 : 053-323-7404
휴일 : 매주 일요일, 명절휴무
호야암소한마리
호야암소한마리는 한우 암소만을 판매하는 곳으로 소고기의 다양한 부위와 생고기까지 판매하는..
주소 : 대구광역시 북구 이곡길 24-1 (서변동)
문의 : 053-522-2221
휴일 : 매주 월요일, 명절3일
김보운참한우식육식당
`김보운참한우식육식당` 은 등급 좋은 고기만 전 메뉴 국내산 식재료만 사용하고 있는 식육..
주소 : 대구광역시 북구 학정로110길 16 (학정동)
문의 : 053-323-5225
휴일 : 매주 일요일
안동국시
`본가 안동국시` 는 숙성 시킨 밀가루와 사골, 소살코기로 우려낸 육수로 만든 안동국수를..
주소 : 대구광역시 북구 대불서길 59 (산격동)
문의 : 053-381-1133
휴일 : 명절 2일
파네토네
이탈리아의 밀라노 지방의 대표적인 빵의 이름 `파네토네` 를 상호로 한 `파네토네`는 이..
주소 : 대구광역시 북구 동북로 345 (복현동)
문의 : 053-951-3454
휴일 : 매달 첫째, 셋째 일요일
복어명가 임진강
복어명가 임진강은 복어요리 전문점으로 복어탕, 복어지리, 복불고기 등 다양한 종류의 복어..
주소 : 대구광역시 북구 노원로10길 132 (노원동2가)
문의 : 053-352-5012
휴일 : 매달 둘째 넷째 일요일, 명절3일
초원한우
초원한우는 오랜 축산물 유통 경험을 가진 육고기 경력 20년의 오너가 1+ 이상 등급만..
주소 : 대구광역시 북구 동암로12길 16-11 (동천동)
문의 : 053-311-1137
휴일 : 명절2일
창미고깃집
[창미고깃집]은 한정식코스, 한우구이, 생삼겹살 전문점으로 자연이 지은 밥상을 맛볼 수 ..
주소 : 대구광역시 북구 오봉로 13 (노원동2가)
문의 : 053-353-7791
휴일 : 매달 둘째, 넷째 일요일, 명절 3일
우뚝해장국
최상의 재료를 사용한 우뚝 선 특유의 맛으로 손님 입맛을 돋구는 음식점이다.
주소 : 대구광역시 북구 유통단지로8길 21-23 (산격동)
문의 : 053-384-5656
휴일 : 명절
수봉반점
수봉반점은 야채를 듬뿍 넣어 시원한 국물맛을 낸 짬뽕과 백종원의 3대천왕에 소개된 대구 ..
주소 : 대구광역시 북구 대현남로2길 60 (대현동)
문의 : 053-941-1503
휴일 : 매주 일요일
단골식당
단골식당은 45년 이상의 전통의 연탄 불고기 전문점으로 `백종원의 3대 천왕`에 출연한 ..
주소 : 대구광역시 북구 칠성시장로7길 9-1 (칠성동1가)
문의 : 053-424-8349
휴일 : 매월 둘째, 넷째 수요일, 명절2일, 여름휴가2~3일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.