논메기매운탕
논메기매운탕
1990년대 초 다사읍 부곡리의 한 농가에서 농촌지도소의 도움을 받아 논농사 대신 논메기 양식을 시작했다. 그후, 논메기매운탕 요리를 직접 개발 · 판매하는 것을 기점으로 마을이 형성되었다. 논에서 양식한 살아있는 메기를 각종 야채와 마늘, 고춧가루와 함께 듬뿍 넣고 얼큰하게 끓여 낸 대구식 신개념 매운탕으로 특별한 향신료를 쓰지 않아도 전혀 비린내가 없으며, 맵지 않고 적당하게 얼큰한 맛을 낸다.
동영상 보러가기
선택초기화
함박별장
`함박별장`은 2016년 봉산동에서 시작한 고품격 수제 함박스테이크 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 봉산문화길 88 (봉산동)
문의 : 053-255-3288
휴일 : 매주 월요일
라마앤바바나
인도음식 퓨전 요리 전문점.
본국에서 직접 공수해온 엄선된 재료들을 인도 전통조리방식과..
주소 : 대구광역시 중구 동성로3길 3 (봉산동)
문의 : 053-255-9569
휴일 : 연중무휴
동아식당
동아식당은 `익숙함을 바라보는 새로운 관점`이라는 메시지 아래에서 경상도의 지역성과 계절..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로125길 14 (공평동)
문의 : 010-****-1017
휴일 : 매월 마지막 화요일
산
주소 : 대구광역시 중구 남성로 53-1 (종로2가)
문의 : 053-257-9994
휴일 : 매주 월요일
스위트앤드
대구 최초의 Live디저트를 선보이는 스위트 앤드는 아늑한 복층 카페입니다.
주소 : 대구광역시 중구 동성로2길 12-36 2층 (봉산동)
문의 : 053-253-8030
휴일 : 명절 당일
팜테이블
`팜테이블` 은 여러 가지의 팬케이크를 한국식으로 풀어낸 한국 최초의 팬케이크 전문점입니..
주소 : 대구광역시 중구 동성로4길 109 (공평동)
문의 : 053- 256-7436
휴일 : 연중무휴
늘푸른솔밭길(봉산본점)
쾌적한 공간에서 저렴하고 맛있는 갈비를 맛볼 수 있는 소갈비 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 이천로 229-4 (봉산동)
문의 : 053-252-9233
휴일 : 명절 2일
이자와 동성로점
이자와(いわざ)는 2015년 6월 개업한 국내 최초의 규카츠, 스테키동 전문점의 동성로 ..
주소 : 대구광역시 중구 동성로3길 32-21 (삼덕동1가)
문의 : 053-256-2880
휴일 : 연중무휴
복주소막창
복주는 남구 명륜로(남산동)에 위치한 대구의 명물인 소막창 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 명륜로23길 93-1 (남산동)
문의 : 053-422-5821
휴일 : 매주 일요일
징기스
징기스는 대봉동 봉리단길에 위치한 북해도식 양고기 화로구이 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 대봉로 194 (대봉1동)
문의 : 053-425-8592
휴일 : 연중무휴
진시흥국수방
‘음식을 정직하게 정성껏 만든다.’는 원칙을 가지고 있는 국수와 보쌈 전문점.
주소 : 대구광역시 중구 동성로6길 17-1 (공평동)
문의 : 0507-1430-8484
휴일 : 매주 일요일
오일리버거
`오일리버거` 는 빠르고 간편한 패스트푸드의 본질은 유지하면서 신선한 식재료들만으로 구성..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로125길 23-1 (공평동)
문의 : 053-213-0512
휴일 : 연중무휴
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.