야끼우동
야끼우동
야끼우동은 1970년대에 대구에서 처음 개발된 얼큰하고 매운 대구식 볶음우동이다. 고운 고춧가루와 마늘의 매운 양념을 기본으로 양파, 배추, 호박, 숙주나물, 목이버섯을 넣고 여름에는 부추, 겨울에는 시금치에 새우, 오 징어, 돼지고기를 넣는다. 센 불에 즉석으로 볶아내는 국물 없는 음식으로 40여 년 전, 이탈리아 파스타에 대적할 만한 대구판 매운 우동 볶음으로 탄생했다. 적당히 매운맛에 뒷맛은 달짝지근하며 센 불에 재빨리 볶아 면을 넣기 때문에 재료마다의 향이 그대로 살아있다. 매콤달콤하면서 약간의 중독성이 있다.

동영상 보러가기

세부검색

중화반점 이미지

중화반점

  • [중화반점]은 40년 이상 전통의 야끼우동 전문점입니다. 야끼우동은 쫄깃쫄깃한 면과 다양..
  • 주소 : 대구광역시 중구 중앙대로 406-12 (남일동)
  • 문의 : 053-425-6839
  • 휴일 : 매달 첫째, 셋째 월요일

영발장 이미지

영발장

  • 영발장은 대를 이어 52년째 동안 운영되어온 오래된 정통중화요리 전문점입니다.
  • 주소 : 대구광역시 중구 봉산문화길 96 (봉산동)
  • 문의 : 053-425-3512
  • 휴일 : 매주 일요일(단체손님은 일요일 예약가능)
1
상단 바로가기 이미지

방문한 맛집

>
등록된 내용이 없습니다.
>