뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
고기굽는남자동성로점
고기굽는남자 동성로 본점은 다년간의 돼지선별 노하우로 최상급 돼지고기만 전국에서 공수하여..
주소 : 대구광역시 중구 동성로3길 32-8 (삼덕동1가)
문의 : 053-425-5933
휴일 : 연중무휴
대하닭갈비
이곳 대표님은 춘천에서 닭갈비 관련 일을 하시다가 대구로 내려 오셨습니다.
20년 동..
주소 : 대구광역시 중구 동성로6길 45 (공평동)
문의 : 053-427-3331
휴일 : 연중무휴
원조국수
멸치, 다시다, 방계, 새우 등 다양한 재료로 우려낸 천연육수에 손으로 직접 반죽한 칼국..
주소 : 대구광역시 중구 약령길 34-20 (계산동2가)
문의 : 053-256-6420
휴일 : 매주 일요일
함박별장
`함박별장`은 2016년 봉산동에서 시작한 고품격 수제 함박스테이크 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 봉산문화길 88 (봉산동)
문의 : 053-255-3288
휴일 : 매주 월요일
대도양조장
대도양조장은 대구의 대표 관광지 `김광석길`에 위치한 브루어리와 펍이 합쳐진 브루펍입니다..
주소 : 대구광역시 중구 동덕로14길 47 (대봉동)
문의 : 053-352-2345
휴일 : 연중무휴
음밀한양
`음밀한양` 은 감각적인 분위기 속에서 참숯에 구워낸 양고기를 즐길 수 있는 양고기 전문..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로450길 10 (대봉동)
문의 : 0507-1353-2337
휴일 : 명절 1일
봉산찜갈비
대구 특유의 더운 날씨에 맞게 양질의 소갈비에 마늘과 고춧가루, 천연양념으로 맛을 낸 봉..
주소 : 대구광역시 중구 동덕로36길 9-18 (동인동1가)
문의 : 053-425-4203
휴일 : 명절
유경식당
`유경식당` 은 30년 2대에 신선한 재료로 맛을 내는 대구탕 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 경상감영길 101 (포정동)
문의 : 053-252-5098
휴일 : 매주 일요일
바라지레스토랑
네팔인이 직접 요리하는 인도/네팔음식 전문점입니다.
인도와 네팔에서 15년의 요리경력을..
주소 : 대구광역시 중구 동성로 73, 2층 (동성로1가)
문의 : 053-425-3242
휴일 : 매주 화요일
로타리식당
[로타리식당]은 옛날 추어탕을 맛볼 수 있는 업소로 할머니가 전통 추어탕 그대로 조리하여..
주소 : 대구광역시 중구 동덕로14길 11 (대봉동)
문의 : 053-256-7983
휴일 : 매주 일요일, 명절휴무
동아전복
싱싱한 전복죽이 별미로 한번 맛본 손님은 다시 찾게 된다.
주소 : 대구광역시 중구 서성로 21-2 (계산동1가)
문의 : 053-255-1235
휴일 : 매주 일요일
행복식당
20년 전통의 쇠고기 장조림과 동태전이 대표적인 메뉴이다.
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로 2113-6 (봉산동)
문의 : 053-427-2232
휴일 : 매주 일요일
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.