뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
바랄새우
바랄새우는 바다의 옛말 바랄을 사용한 바다새우라는 의미로 올바른 새우요리를 맛볼 수 있는..
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로81길 20 (동일동)
문의 : 053-423-4592
휴일 : 매주 월요일
올가닉신라
갤러리 신라 안에 있는 유기농 이탈리안 레스토랑입니다.
모든 재료를 유기농으로 고집하..
주소 : 대구광역시 중구 대봉로 200-29 (대봉1동)
문의 : 053-421-1628
휴일 : 매주 월요일
옛집
[옛집]은 대구 10미 중의 하나인 대구 육개장의 원조 격으로 육개장만 판매하는 육개장 ..
주소 : 대구광역시 중구 달성공원로6길 48-5 (시장북로)
문의 : 053-554-4498
휴일 : 매주 일요일
부엉이
부엉이식당은 대구 10미 뭉티기(생고기)를 맛볼 수 있는 곳으로 83년 부터 운영되어 온..
주소 : 대구광역시 중구 북성로 104-14 (향촌동)
문의 : 053-252-3151
휴일 : 매주 일요일, 명절휴무
금이옥식당
`금이옥식당` 은 가마솥에 직접 끓인 육수로 시원하고 담백하게 만든 갈비탕을 맛볼 수 있..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로143길 2 (동인동4가)
문의 : 053-527-4301
휴일 : 매주 일요일
삐에뜨라
`삐에뜨라 (Pietra)` 는 이태리어로 `단단한 돌`을 의미를 담아 탄생하게 된 이탈..
주소 : 대구광역시 중구 약령길 45 (남성로)
문의 : 053-742-4819
휴일 : 매주 월, 정기휴무+α (네이버 휴무일정 참고)
서영
가정집을 개조하여 운영하고 있는 곳으로 홍합밥, 녹두전, 손칼국수 등의 한식을 맛볼 수 ..
주소 : 대구광역시 중구 약령길 33-8 (계산동2가)
문의 : 053-253-1199
휴일 : 매주 일요일
미도다방
진골목에 위치한 옛날식 다방으로 1980년대 부터 현 사장님이 운영하는 곳.
유명인사들..
주소 : 대구광역시 중구 진골목길 14 (종로2가)
문의 : 053-252-9999
휴일 : 연중무휴
대도양조장
대도양조장은 대구의 대표 관광지 `김광석길`에 위치한 브루어리와 펍이 합쳐진 브루펍입니다..
주소 : 대구광역시 중구 동덕로14길 47 (대봉동)
문의 : 053-352-2345
휴일 : 연중무휴
상주식당
대구에서 가장 오래된 추어탕 집으로 경상도 추어탕의 정수로 영남 지방은 물론 전국의 추어..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 598-1 (동성로2가)
문의 : 053-425-5924
휴일 : 12월 1일 ~ 익년 3월 31일
약전삼계탕
[약전삼계탕]은 [대구약령시] 인근 위치한 삼계탕 전문점으로 한약재를 우려낸 국물에 닭을..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로415길 56 (장관동)
문의 : 053-253-2473
휴일 : 11월~4월까지 둘째, 넷째 일요일 휴무
원주통닭
옛날 통닭맛을 느낄 수 있는 곳.
골목에 위치.
주소 : 대구광역시 중구 동성로6길 42-6 (공평동)
문의 : 053-424-5129
휴일 : 매주 월요일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.