뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
바랄새우
바랄새우는 바다의 옛말 바랄을 사용한 바다새우라는 의미로 올바른 새우요리를 맛볼 수 있는..
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로81길 20 (동일동)
문의 : 053-423-4592
휴일 : 매주 월요일
로니스도우
Simple is the best. The original pizza! 기본에 충실하며 ..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로125길 15 (공평동)
문의 : 010-****-6176
휴일 : 연중무휴
사야까
사야까는 음식의 기본을 재료에서 찾는다.
일본처럼 300년, 400년 대를 이어 유지할..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로125길 4 (공평동)
문의 : 053-427-0141
휴일 : 매주 수요일
팔공막창
`팔공막창` 은 특제 양념으로 숙성한 막창과 포장마차 같은 소박한 분위기에서 막창을 제대..
주소 : 대구광역시 중구 동성로6길 46 (공평동)
문의 : 053-426-4333
휴일 : 연중무휴
대구전통따로식당
30년 이상 이곳에서 따로국밥을 판매 해 오셨다.
이곳의 따로국밥은 특별히 소면을 함께..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 563-1 (전동)
문의 : 053-257-1476
휴일 : 연중무휴
유진찜갈비
1970년대부터 자리잡아 3대째 내려오는 향토음식점입니다. 고춧가루, 다진마늘, 갖은 양..
주소 : 대구광역시 중구 동덕로36길 9-13 (동인동1가)
문의 : 053-425-7184
휴일 : 연중무휴
거창식당
[거창복어]는 복어 요리 전문점입니다. 복어 요리와 더불어 `특선연요리정식`도 함께 즐기..
주소 : 대구광역시 중구 서성로 25-7 (계산동1가)
문의 : 053-253-6699
휴일 : 매주 일요일
대하닭갈비
이곳 대표님은 춘천에서 닭갈비 관련 일을 하시다가 대구로 내려 오셨습니다.
20년 동..
주소 : 대구광역시 중구 동성로6길 45 (공평동)
문의 : 053-427-3331
휴일 : 연중무휴
굿또스시
`굿또스시` 는 오마카세(요리사에게 맡기는 요리) 전문점으로 다양한 일식 코스 요리를 즐..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로447길 37 (삼덕동3가)
문의 : 053-255-3534
휴일 : 연중무휴
부창생갈비
40여년동안 단일메뉴인 생갈비만을 전문으로 하는 오랜 전통의 한우갈비집입니다. 시골집 밥..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 492-12 (동산동)
문의 : 053-255-0968
휴일 : 매주 일요일
밀양
밀양식당은 60년 이상의 역사를 지닌 대구에서 가장 오래된 ( 현존 ) 돼지국밥집으로 ..
주소 : 대구광역시 중구 서성로13길 14-3 (서성로1가)
문의 : 053-257-5830
휴일 : 연중무휴
하이타이
하이타이는 태국 현지의 음식을 한국인의 입맛에 맞는 스타일로 조리하는 태국음식 전문점입니..
주소 : 대구광역시 중구 공평로 53 (공평동)
문의 : 053-255-0562
휴일 : 매주 월요일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.