• 유튜브
  • 네이버
  • 페이스북
  • X

X

X

뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대 후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다. 한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.

동영상 보러가기

세부검색
선택초기화

이자와 동성로점 이미지

이자와 동성로점

  • 이자와(いわざ)는 2015년 6월 개업한 국내 최초의 규카츠, 스테키동 전문점의 동성로 ..
  • 주소 : 대구광역시 중구 동성로3길 32-21 (삼덕동1가)
  • 문의 : 053-256-2880
  • 휴일 : 연중무휴

너구리 이미지

너구리

  • 최초영업자(정재인)는 현영업자(조인수)의 장인으로 6.25전쟁 이후 60년 초부터 영업을..
  • 주소 : 대구광역시 중구 중앙대로 439 (향촌동)
  • 문의 : 053-427-9292
  • 휴일 : 매주 월요일