뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
시안
요리경력 30년의 화교 영업주가 직접 운영하는 중구에 위치하고 있는 중식 레스토랑 입니다..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 486 (동산동)
문의 : 053-424-3789
휴일 : 매달 1, 3, 5째 일요일
우각식육식당
우각은 한우고기 전문점으로 1+, 1++의 좋은 품질의 한우만 판매하는 한우고기 전문점입..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로 2009 (동산동)
문의 : 053-252-8100
휴일 : 명절휴무
와래이수제꼬치전문점
대구 중구 김광석거리 인근에 위치한 와래이 수제꼬치전문점은 숯불향 가득한 수제 꼬치와 다..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로450길 16-6 (대봉동)
문의 : 053-254-1553
휴일 : 매주 월요일
대구막창
100막창(대구막창)은 방천시장과 김광석 다시그리기 길 내 위치한 막창 전문점으로 생삼겹..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로 2232-6 (대봉동)
문의 : 053-422-1030
휴일 : 연중무휴
몬도카츠
`몬도카츠`는 일본식 돈카츠의 정수를 보여주는 곳입니다.
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로445길 26-18 (삼덕동3가)
문의 : 0507-1311-4592
휴일 : 연중무휴
회전초밥 갓파스시 대구점
회전초밥 갓파스시는 프랜차이즈 업체로 정해진 메뉴를 토대로 제작 됩니다.
일본 본토에 ..
주소 : 대구광역시 중구 동성로2길 45 2층 (삼덕동1가)
문의 : 0507-1372-4377
휴일 : 연중무휴
거창식당
[거창복어]는 복어 요리 전문점입니다. 복어 요리와 더불어 `특선연요리정식`도 함께 즐기..
주소 : 대구광역시 중구 서성로 25-7 (계산동1가)
문의 : 053-253-6699
휴일 : 매주 일요일
장모님국밥
`장모님국밥`은 대구에서 유일한 특별한 돼지국밥을 제공하는 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 동덕로 107 (삼덕동2가)
문의 : 053-425-9347
휴일 : 매주 일요일, 명절 3일
삼송제과 본점
1957년 대구 남문시장에서 시작해 전통과 역사를 자랑하는 빵집으로 통옥수수빵(일명 마약..
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로 395, 1,2층 (동성로3가)
문의 : 053-254-4064
휴일 : 명절1일
종로숯불갈비
`종로숯불갈비`는 30년 이상의 전통을 자랑하는 돼지갈비 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 종로 26 (종로2가)
문의 : 053-252-7197
휴일 : 명절휴무
바라지레스토랑
네팔인이 직접 요리하는 인도/네팔음식 전문점입니다.
인도와 네팔에서 15년의 요리경력을..
주소 : 대구광역시 중구 동성로 73, 2층 (동성로1가)
문의 : 053-425-3242
휴일 : 매주 화요일
편밀밀
`편밀밀` 은 1998년 대구 `칠성시장` 에서부터 한병규 장인의 손으로 만들어온 `납작..
주소 : 대구광역시 중구 봉산문화길 24 1층 (봉산동)
문의 : 0507-1389-3848
휴일 : 매주 월
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.