뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
용궁복어
`용궁복어` 는 오너 셰프가 직접 동해에서 복어와 아귀를 가져와 깔끔하고 시원한 복어, ..
주소 : 대구광역시 남구 현충로 46 (대명동)
문의 : 053-654-0189
휴일 : 연중무휴
교동면옥 대명점
오랜 정성을 들인 가마솥 육수에 깐깐하게 고른 좋은 재료와 교동에서 직접담근 숙성된 장을..
주소 : 대구광역시 남구 성당로 270 (대명동)
문의 : 053-657-2522
휴일 : 명절 2일
고령촌돼지찌개
고령촌돼지찌개는 촌돼지찌개 전문점으로 국내산 암돼지만을 사용한 돼지찌개와 참나무장작구이 ..
주소 : 대구광역시 남구 앞산순환로 440-1 (대명동)
문의 : 053-626-0780
휴일 : 명절당일
풍진곰탕
40년 전통의 곰탕 전문점으로 대를 이은 가마솥 곰탕의 진한 맛이 일품인 곳입니다.
주소 : 대구광역시 남구 봉덕로1길 11 (봉덕동)
문의 : 053-473-0554
휴일 : 명절당일
국수(GOOk-SU)
대구 앞산 카페거리에 있는 이탈리안 레스토랑입니다. 자연 그대로의 순수함과 재료 본연의 ..
주소 : 대구광역시 남구 현충로7길 2 (대명동)
문의 : 053-625-1365
휴일 : 매주 수요일
할매칼국수
할매칼국수는 20여 년 동안 한자리에서 국수만 낸다.
이 집은 입소문만으로 국수를 맛..
주소 : 대구광역시 남구 명덕로38길 14 (대명동)
문의 : 053-651-7969
휴일 : 일요일
안지랑갈비
`안지랑갈비` 는 국내산 냉장육 갈비만 엄선하여 사용하고 있는 돼지갈비 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 남구 큰골길 17 (대명동)
문의 : 053-284-6565
휴일 : 연중무휴
원대덕골민물장어
착한 가격에 맛도 있는 민물장어를 드실 수 있는 민물장어 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 남구 앞산순환로 409 (대명동)
문의 : 053-653-1213
휴일 : 매주 월요일
와촌손칼국수본점
와촌손칼국시 본점은 마주보는 앞산의 전경과 맑은 공기와 어우러져 20여년간 국시로서 한 ..
주소 : 대구광역시 남구 대명남로 141 (대명동)
문의 : 053-623-9259
휴일 : 매달 첫째,셋째 일요일, 명절
지오네키친
`지오네키친` 은 최고의 이탈리아 생면 파스타를 맛볼 수 있는 곳으로 쉐프의 철학이 담긴..
주소 : 대구광역시 남구 현충로 21 (대명동)
문의 : 053-426-3992
휴일 : 명절 1일
백복수반
앞산먹거리 마을에 위치한 백복수반은 아늑한 황토방에 전통의 아름다움을 살린 소품, 야생화..
주소 : 대구광역시 남구 앞산순환로 391 (대명동)
문의 : 053-656-8848
휴일 : 명절 당일 및 다음날 휴무
양정화네앞산온천골
앞산 큰골 입구에 위치한 양정화네온천골은 가마솥 국밥 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 남구 앞산순환로 435 (대명동)
문의 : 053-656-2800
휴일 : 연중무휴
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.