뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
빈플러스
괴물빙수로 불리는 커다란 빙수와 함께 넉넉한 치즈가 특징인 시카고 피자를 중심으로 다양한..
주소 : 대구광역시 중구 동성로4길 73 (공평동)
문의 : 053-242-3582
휴일 : 매주 수요일
남산동이영옥할매보쌈
76년 부터 대를 이어 운영되고 있는 보쌈 전문점으로 남산동 자동차부속골목 끝자락에 위치..
주소 : 대구광역시 중구 명덕로35길 99 (남산동)
문의 : 053-252-3213
휴일 : 매월 둘째주 월요일
부엉이
부엉이식당은 대구 10미 뭉티기(생고기)를 맛볼 수 있는 곳으로 83년 부터 운영되어 온..
주소 : 대구광역시 중구 북성로 104-14 (향촌동)
문의 : 053-252-3151
휴일 : 매주 일요일, 명절휴무
낙원순두부
`낙원순두부` 는 1969년 오픈한 전통의 순두부 전문점으로 한결같은 맛과 정성으로 운영..
주소 : 대구광역시 중구 동성로12길 21, 2층 (문화동)
문의 : 053-425-7167
휴일 : 매주 일요일
국일따로국밥
1946년 [국일따로국밥]의 창업자인 서동술 할아버지, 김이순 할머니가 옛날부터 전해 내..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 571 (전동)
문의 : 053-253-7623
휴일 : 명절 1일
육즙
`육즙` 은 숙성 삼겹살과 다양한 부위의 숯불구이를 전문으로 하는 고깃집입니다.
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로 2232-22 (대봉동)
문의 : 053-262-6060
휴일 : 연중무휴
올가닉신라
갤러리 신라 안에 있는 유기농 이탈리안 레스토랑입니다.
모든 재료를 유기농으로 고집하..
주소 : 대구광역시 중구 대봉로 200-29 (대봉1동)
문의 : 053-421-1628
휴일 : 매주 월요일
와리바시
동인동 작은 골목 안에 위치한 `와리바시` 는 일식 요리와 사케를 즐길 수 있는 공간입니..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로149길 26-7 (동인동3가)
문의 : 053-422-3888
휴일 : 명절, 업소 사정에 따라 변동
국일생갈비
[국일생갈비]는 40년째 1등급 한우만을 고집한 갈비 명가로 한우 생갈비 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 492 (동산동)
문의 : 053-254-5115
휴일 : 명절 3일
청해회수산
`청해회수산` 은 매일 산지 직송 받는 맛있고 신선한 회를 합리적인 가격에 푸짐하게 드실..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로446길 26 (대봉동)
문의 : 053-422-6921
휴일 : 매주 일요일
낙영찜갈비
낙영찜갈비는 1972년 술대포집부터 시작하여 이후 대를이어 전통을 이어가는 동인동의 명가..
주소 : 대구광역시 중구 동덕로36길 9-17 (동인동1가)
문의 : 053-423-3330
휴일 : 연중무휴
동성로떡볶이(2호점)
동성로 떡볶이골목에 위치한 원조집.
즉석 떡볶이 형태로 먹은 후 밥을 볶아 먹을 수 있..
주소 : 대구광역시 중구 동성로 19-7 (사일동)
문의 : 053-424-8716
휴일 : 없음
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.