뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
미소띤하루
`미소띤하루` 는 대한민국 제과인의 1% `제과기능장인` 이 운영하는 자연발효종을 이용해..
주소 : 대구광역시 동구 각산동 1080-3 (각산동)
문의 : 053-965-9794
휴일 : 매달 첫째 주 화요일
팔공참한우마실
농장직영의 순수 한우 최고등급인 A1++ 만을 사용하기 때문에 육질이 부드럽고 고소하여 ..
주소 : 대구광역시 동구 팔공로 481 (지묘동)
문의 : 053-982-3382
휴일 : 명절휴무
가람
가람은 20년 이상의 오너 셰프가 직접 조리하는 중국 요리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 달구벌대로301길 151 (용산동)
문의 : 053-521-3266
휴일 : 연중무휴
인화반점
인화반점은 1955년부터 3대째 이어온 61년 전통의 정통 중식전문점이다. 부친의 대를 ..
주소 : 대구광역시 수성구 국채보상로 914 (범어동)
문의 : 053-751-4191
휴일 : 명절휴무
아침을기다리는빵
`아침을기다리는빵` 은 첨가물을 최소화하고 24시간 저온 숙성 발효를 통해 재료 본연의 ..
주소 : 대구광역시 북구 동천로24길 17 (동천동)
문의 : 010-****-5810
휴일 : 명절 당일
강남찜고을
20년 경력의 찜 요리만 고집해온 오너 셰프가 조리하는 찜 요리 전문점.
주소 : 대구광역시 달서구 구마로40길 49 (송현동)
문의 : 053-625-6647
휴일 : 명절3일, 매주 일요일 오후 4시이후
해동성
해동성은 짬뽕과 대구 10미 야끼우동을 맛볼 수 있는 중화요리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 달서구 월배로 389 (송현동)
문의 : 053-625-2929
휴일 : 매주 월요일
기와집보쌈
기와집보쌈은 과일 숙성시킨 한약재와 야채로 여러 번 삶아 고기의 깊고 부드러운 맛을 느낄..
주소 : 대구광역시 북구 대천로7길 6-10 (읍내동)
문의 : 053-324-6886
휴일 : 매주 월요일, 명절 3일
미조찜.탕
`미조찜.탕`은 동태탕과 각종 찜 종류가 유명한 탕.찜 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 진골목길 4 (종로2가)
문의 : 053-257-1353
휴일 : 둘째, 넷째 일요일
마들렌베이커리
[마들렌베이커리]는 직접만든 천연발효종을 사용하여 소화에 도움이 되는 건강한 빵을 만드는..
주소 : 대구광역시 수성구 희망로 151 (중동)
문의 : 053-219-7737
휴일 : 명절 3일
마당
22년째 이어오는 갈매기살 전문점으로 갈매기살 한가지만 취급한다.단백하면서도 깔끔한 맛은..
주소 : 대구광역시 중구 동덕로26길 10-5 (삼덕동2가)
문의 : 053-423-1352
휴일 : 명절
중화반점
[중화반점]은 40년 이상 전통의 야끼우동 전문점입니다. 야끼우동은 쫄깃쫄깃한 면과 다양..
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로 406-12 (남일동)
문의 : 053-425-6839
휴일 : 매주 월요일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.