뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
진시흥국수방
‘음식을 정직하게 정성껏 만든다.’는 원칙을 가지고 있는 국수와 보쌈 전문점.
주소 : 대구광역시 중구 동성로6길 17-1 (공평동)
문의 : 0507-1430-8484
휴일 : 매주 일요일
대한뉴스
[대한유스]는 1++(투플러스)한우만 엄선하여 30일 정도 숙성시켜 판매하는 원조 숙성 ..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로446길 8-6 (대봉동)
문의 : 053-423-3990
휴일 : 연중무휴
씨티씨커피로스터스 남산본점
씨티씨커피로스터스 남산본점은 감각적인 인테리어와 직접 로스팅한 원두, 그리고 매장에서 직..
주소 : 대구광역시 중구 명륜로12길 67 (남산동)
문의 : 0507-1447-7865
휴일 : 매주 목요일
산호찜갈비식당
[산호갈비찜]은 79년 부터 2대째 대를 이어 내려온 갈비찜 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 동덕로36길 9-9 (동인동1가)
문의 : 053-422-2523
휴일 : 매월 첫째, 셋째 월요일
바라지레스토랑
네팔인이 직접 요리하는 인도/네팔음식 전문점입니다.
인도와 네팔에서 15년의 요리경력을..
주소 : 대구광역시 중구 동성로 73, 2층 (동성로1가)
문의 : 053-425-3242
휴일 : 매주 화요일
마산식당
마산식당은 84년에 시작된 돼지국밥과 수육 전문점으로 35년 이상 운영하고 있는 오래된 ..
주소 : 대구광역시 중구 경상감영길 101 (포정동)
문의 : 053-253-6304
휴일 : 매달 2,4번째 수요일
벙글벙글
대구육개장으로 유명한 맛집. 오랜 사골 육수에 파, 무, 양지머리만을 이용해서 만드는 5..
주소 : 대구광역시 중구 동덕로 129 (삼덕동2가)
문의 : 053-421-5390
휴일 : 명절휴무
스시준
`스시준` 은 연어초밥으로 유명한 초밥 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 남성로 40-1 (남성로)
문의 : 053-219-1916
휴일 : 연중무휴
음밀한양
`음밀한양` 은 감각적인 분위기 속에서 참숯에 구워낸 양고기를 즐길 수 있는 양고기 전문..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로450길 10 (대봉동)
문의 : 0507-1353-2337
휴일 : 명절 1일
에스파스 베이커리
`에스파스 베이커리`는 유럽풍 베이커리 카페입니다. 정직한 재료만 엄선하여 빵을 만들고 ..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 552 (종로1가)
문의 : 053-267-7788
휴일 : 연중무휴
뉴욕통닭
40년 이상의 전통을 가지고 있는 뉴욕통닭은 대구 3대 통닭으로 불리며 가마솥에 튀겨낸 ..
주소 : 대구광역시 중구 종로 12 (동성로3가)
문의 : 053-253-0070
휴일 : 매주 일
종로숯불갈비
`종로숯불갈비`는 30년 이상의 전통을 자랑하는 돼지갈비 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 종로 26 (종로2가)
문의 : 053-252-7197
휴일 : 명절휴무
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.