• 유튜브
  • 네이버
  • 페이스북
  • X

X

X

뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대 후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다. 한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.

동영상 보러가기

세부검색
선택초기화

일미정 이미지

건강음식점일미정

  • 약선 음식 전문점인 [일미정]은 돼지갈비에 약선 양념을 사용한 약선 요리를 선보이는 곳으..
  • 주소 : 대구광역시 남구 중앙대로51길 38-1 (대명동)
  • 문의 : 053-628-1090
  • 휴일 : 명절 2~3일