• 유튜브
  • 네이버
  • 페이스북
  • X

X

X

뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대 후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다. 한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.

동영상 보러가기

세부검색
선택초기화

전원숯불 침산점 이미지

전원숯불 침산점구군별이미지아이콘

  • 한우와 돼지고기 전문점으로 질 좋은 고기만을 공급받아 사용하는 숯불구이 전문점입니다. ..
  • 주소 : 대구광역시 북구 침산로 66 (칠성동2가)
  • 문의 : 053-951-1122
  • 휴일 : 명절2일

유통복어 이미지

유통복어

  • 신선한 콩나물과 미나리를 이용하여 복어의 진정한 맛을 만들어 내는 음식점이다.
  • 주소 : 대구광역시 북구 유통단지로8길 13-14 (산격동)
  • 문의 : 053-383-8833
  • 휴일 : 명절

뉴살라딘레스토랑 이미지

뉴살라딘레스토랑

  • 인도, 파키스탄 요리를 맛볼 수 있는 뉴살라딘은 서남아시아 오리지널 정통 커리 전문점입니..
  • 주소 : 대구광역시 북구 대학로 79 (산격3동)
  • 문의 : 053-942-3535
  • 휴일 : 연중무휴