• 유튜브
  • 네이버
  • 페이스북
  • X

X

X

뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대 후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다. 한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.

동영상 보러가기

세부검색
선택초기화

임꺽정참숯화로 이미지

임꺽정참숯화로

  • 임꺽정참숯화로는 숙성시킨 한우와 제주도에서 직접 공급받는 제주돼지가 유명한 참숯 화로구이..
  • 주소 : 대구광역시 북구 대현남로 41 (대현동)
  • 문의 : 053-958-0507
  • 휴일 : 매주 화요일, 명절 2일, 여름휴가 2일(유동적)

오륙도 이미지

오륙도

  • 오륙도 횟집은 신선한 횟감만 사용하는 곳으로 저렴한 가격에 푸짐한 양을 맛볼 수 있는 횟..
  • 주소 : 대구광역시 북구 산격로 82 (산격동)
  • 문의 : 053-943-0330
  • 휴일 : 매주 월요일, 명절3일

파네토네 이미지

파네토네

  • 이탈리아의 밀라노 지방의 대표적인 빵의 이름 `파네토네` 를 상호로 한 `파네토네`는 이..
  • 주소 : 대구광역시 북구 동북로 345 (복현동)
  • 문의 : 053-951-3454
  • 휴일 : 매주 일요일