뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
부창생갈비
순 한우 신선육을 알맞게 숙성시킨 생갈비와 어우러진 토속적인 밑반찬이 일품인 한우 갈빗집..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 492-12 (동산동)
문의 : 053-255-0968
휴일 : 매주 일요일
징기스
징기스는 대봉동 봉리단길에 위치한 북해도식 양고기 화로구이 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 대봉로 194 (대봉1동)
문의 : 053-425-8592
휴일 : 연중무휴
노세콘도(Nosecondo)
`노세콘도(Nosecondo)` 는 생면으로 만든 파스타를 만나볼 수 있는 스파게티, 파..
주소 : 대구광역시 중구 서성로16길 78 BRICK 2층 (대안동)
문의 : 053-423-1678
휴일 : 매주 월, 화
마시뜰(계산점)
마시뜰 계산점은 한식 코스요리와 한우코스, 소갈비코스 등을 맛볼 수 있는 한정식, 한우 ..
주소 : 대구광역시 중구 서성로 6 (계산동2가)
문의 : 053-252-1588
휴일 : 연중무휴
동네짬뽕
`동네짬뽕` 은 고추기름과 캡사이신을 전혀 사용하지 않는 고기 육수 베이스의 짬뽕 전문점..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로447길 77 (삼덕동3가)
문의 : 053-424-1588
휴일 : 매주 일요일
오일리버거
`오일리버거` 는 빠르고 간편한 패스트푸드의 본질은 유지하면서 신선한 식재료들만으로 구성..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로125길 23-1 (공평동)
문의 : 053-213-0512
휴일 : 연중무휴
르폴뒤
르폴뒤는 제대로 된 크로아상을 맛볼 수 있는 대구 속 작은 프랑스 베이커리 카페입니다.
주소 : 대구광역시 중구 동성로1길 26 (덕산동)
문의 : 053-426-3006
휴일 : 명절 당일
원조할매곰탕집
원조할매곰탕집은 곰탕 전문점으로 한우만을 사용하는 34년 이상의 오래된 음식점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 종로 103 (태평로3가)
문의 : 053-255-1122
휴일 : 명절1일
마산식당
마산식당은 84년에 시작된 돼지국밥과 수육 전문점으로 35년 이상 운영하고 있는 오래된 ..
주소 : 대구광역시 중구 경상감영길 101 (포정동)
문의 : 053-253-6304
휴일 : 매달 2,4번째 수요일
예전손국수
선별된 재료를 사용하여 칼국수를 만드는 예전손국수는 칼국수와 특허받은 명태찜과 찹쌀 수제..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로414길 23 (남산4동)
문의 : 053-257-6656
휴일 : 매주 일요일, 명절3일
든해
`든해` 는 똑같은 일상 속에서 따뜻한 공간에서 정갈한 밥을 먹고 갈 수 있는 곳을 추구..
주소 : 대구광역시 중구 동성로 34-2 (동성로2가)
문의 : 070-5123-8825
휴일 : 명절 연휴
수복찜갈비
- 당 업소는 보건복지부가족부에서 시행하는 ONCE FOOD 캠페인 참여업체로
남은음..
주소 : 대구광역시 중구 동덕로38길 15 (동인동1가)
문의 : 053-423-8667
휴일 : 매주 월요일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.