복어불고기
복어불고기
탕 외의 메뉴로는 활용하기 어렵던 한정적 식자재인 복어를 1970년대 후반, 대구의 한 음식점에서 새로운 메뉴로 재탄생 시킨다.
매콤한 양념과 콩나물, 양파, 대파를 곁들여 빨갛게 볶아 '복어불고기'로 먹기 시작했는데, 갓 숨이 죽은 아삭아삭한 콩나물과 부드러운 복어살이 입안에 섞이면서 담백하면서도 달짝지근한 감칠맛이 좋다. 남은 양념에는 밥을 볶아 먹는데, 매운맛을 좋아하는 사람들의 입맛에 제격이다.
동영상 보러가기
선택초기화
전원숯불갈비
각종 한약재와 매실, 생강 등을 혼합한 것을 1년정도 숙성을 반복한 돼지갈비 양념을 개발..
주소 : 대구광역시 수성구 용학로 129 (두산동)
문의 : 053-768-0003
휴일 : 명절휴무
나인엣지베이커리
[나인엣지베이커리]는 빵 하나를 9일 4시간 동안 만들어 내는 곳으로 장인 정신으로 만들..
주소 : 대구광역시 달서구 앞산순환로 197 (송현동)
문의 : 053-628-0412
휴일 : 명절 1일
가리산삼계탕
`가리산삼계탕` 은 건강한 음식을 만드는 곳으로 식사는 끝나도 건강함은 생각하는 `삼계탕..
주소 : 대구광역시 수성구 들안로 61 (상동)
문의 : 053-762-3939
휴일 : 명절휴무
남도명가
양이 많고 쫄깃쫄깃한 `나막스찜`이 유명하며, 양념 맛이 일품입니다.
주소 : 대구광역시 수성구 들안로 40 (두산동)
문의 : 053-768-9292
휴일 : 명절휴무
교동따로식당
한우사골을 엄선하여 10시간 이상 고아낸 국물을 우려낸 후 매일 매일 들어오는 신선한 야..
주소 : 대구광역시 중구 경상감영1길 11 (포정동)
문의 : 053-254-8923
휴일 : 없음
힛또
대백프라자 10층에 위치하고 있는 힛또는 스위스까스, 나가사끼탕면(생면)등 인기 있는 메..
주소 : 대구광역시 중구 명덕로 333, 11층 (대봉동)
문의 : 053-256-6868
휴일 : 대백프라자와 동일
대하닭갈비
이곳 대표님은 춘천에서 닭갈비 관련 일을 하시다가 대구로 내려 오셨습니다.
20년 동..
주소 : 대구광역시 중구 동성로6길 45 (공평동)
문의 : 053-427-3331
휴일 : 연중무휴
화통한이여사
음식이 정갈하고 깨끗합니다.
이곳 대표님이 양식조리사 출신.
주소 : 대구광역시 동구 해동로 36 (지저동)
문의 : 053-983-5001
휴일 : 명절3일, 매달 마지막주 일요일
본향식당
본향식당은 부곡리 매운탕마을에 위치한 매운탕 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 달성군 다사읍 부곡1길 37(부곡리)
문의 : 053-588-2550
휴일 : 명절2일
카페로건
`카페로건` 은 품질 좋은 원두만 사용한 커피와 디저트가 맛있는 카페입니다.
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 696 (동인동4가)
문의 : 053-216-1674
휴일 : 매주 일요일
와촌손칼국시
[와촌손칼국시]는 제첩과 야채로 맛을 낸 육수로 시원하고 깔끔한 맛을 자랑하는 손칼국수가..
주소 : 대구광역시 달서구 야외음악당로 187-2 (두류동)
문의 : 053-656-7878
휴일 : 매주 화요일, 명절 3일
대륙초밥
현대식 시설에 2대째 대를 이어가는 정통 일식집입니다.
주소 : 대구광역시 수성구 들안로 99 (상동)
문의 : 053-766-8958
휴일 : 명절휴무
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.