뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
타라
치킨 탄두리와 난을 화덕에 구워주는 전통인도 전문점이다.
실제 인도 요리사가 현지의 맛..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로 2109-25, 3층 (덕산동)
문의 : 053-215-8050
휴일 : 첫째 셋째 월요일 휴무
교동따로식당
한우사골을 엄선하여 10시간 이상 고아낸 국물을 우려낸 후 매일 매일 들어오는 신선한 야..
주소 : 대구광역시 중구 경상감영1길 11 (포정동)
문의 : 053-254-8923
휴일 : 없음
왕거미
왕거미는 오독오독 씹는 소리 때문에 오드레기라는 별명을 붙여 처음 사용한 한우 특수부위 ..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 696-8 (동인동4가)
문의 : 053-427-6380
휴일 : 매주 일요일
옛집
[옛집]은 대구 10미 중의 하나인 대구 육개장의 원조 격으로 육개장만 판매하는 육개장 ..
주소 : 대구광역시 중구 달성공원로6길 48-5 (시장북로)
문의 : 053-554-4498
휴일 : 매주 일요일
한우장식당
대구에서 설렁탕을 제대로 하는 몇안되는 집이라고 자랑하는 한우장은 지난 25년동안 모든..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 567 (전동)
문의 : 053-257-1125
휴일 : 연중무휴
장모님국밥
`장모님국밥`은 대구에서 유일한 특별한 돼지국밥을 제공하는 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 동덕로 107 (삼덕동2가)
문의 : 053-425-9347
휴일 : 매주 일요일, 명절 3일
단아정
단아정은 (구)풍기인삼갈비단으로 경북 영주 풍기인삼을 사용하여 몸에 약이되는 음식을 만드..
주소 : 대구광역시 중구 동덕로 177 (동인동2가)
문의 : 053-256-9292
휴일 : 연중무휴
레몽
`레몽`은 일본식 이자카야 분위기를 물씬 풍기는 감성 주점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 공평로 15 (삼덕동1가)
문의 : 0507-1440-0723
휴일 : 연중무휴
정담(정성을 담은)
`정담` 은 정성을 담은 음식을 대접하고 싶은 오너 셰프의 마음이 담긴 우리 고유의 전통..
주소 : 대구광역시 중구 관덕정길 13-18 (남산동)
문의 : 053-253-5263
휴일 : 매주 일요일
팜테이블
`팜테이블` 은 여러 가지의 팬케이크를 한국식으로 풀어낸 한국 최초의 팬케이크 전문점입니..
주소 : 대구광역시 중구 동성로6길 75 (공평동)
문의 : 053- 256-7436
휴일 : 연중무휴
원조할매곰탕집
원조할매곰탕집은 곰탕 전문점으로 한우만을 사용하는 34년 이상의 오래된 음식점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 종로 103 (태평로3가)
문의 : 053-255-1122
휴일 : 명절1일
국일생갈비
[국일생갈비]는 40년째 1등급 한우만을 고집한 갈비 명가로 한우 생갈비 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 492 (동산동)
문의 : 053-254-5115
휴일 : 명절 3일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.