• 유튜브
  • 네이버
  • 페이스북
  • X

X

X

뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대 후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다. 한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.

동영상 보러가기

세부검색
선택초기화

팔공막창 이미지

팔공막창

  • `팔공막창` 은 특제 양념으로 숙성한 막창과 포장마차 같은 소박한 분위기에서 막창을 제대..
  • 주소 : 대구광역시 중구 동성로6길 46 (공평동)
  • 문의 : 053-426-4333
  • 휴일 : 연중무휴

대동면옥 이미지

대동면옥

  • 55년 내력이 있는 집이다. 대구를 대표하는 냉면전문점으로 변함없는 사랑을 받고 있다. ..
  • 주소 : 대구광역시 중구 국채보상로102길 28 (동산동)
  • 문의 : 053-255-4450
  • 휴일 : 1,3주 일요일

정담(정성을 담은) 이미지

정담(정성을 담은)구군별이미지아이콘

  • `정담` 은 정성을 담은 음식을 대접하고 싶은 오너 셰프의 마음이 담긴 우리 고유의 전통..
  • 주소 : 대구광역시 중구 관덕정길 13-18 (남산동)
  • 문의 : 053-253-5263
  • 휴일 : 매주 일요일

반월당 부자식당 이미지

반월당 부자식당구군별이미지아이콘

  • `반월당 부자식당`은 38년 경력의 어머니 손맛을 이어받아 2대째 운영 중인 직화볶음 요..
  • 주소 : 대구광역시 중구 관덕정길 13-13 (남산동)
  • 문의 : 053-252-1523
  • 휴일 : 매주 일요일

8번식당 이미지

8번식당

  • `8번식당`은 대를 이어 끓이는 45년 정성의 돼지국밥, 순대국밥의 역사가 깃든 국밥 전..
  • 주소 : 대구광역시 중구 서성로13길 8 (서성로1가)
  • 문의 : 10:00 ~ 21:30
  • 휴일 : 연중무휴

행복식당 이미지

행복식당

  • 20년 전통의 쇠고기 장조림과 동태전이 대표적인 메뉴이다.
  • 주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로 2113-6 (봉산동)
  • 문의 : 053-427-2232
  • 휴일 : 매주 일요일

육즙 이미지

육즙구군별이미지아이콘

  • `육즙` 은 숙성 삼겹살과 다양한 부위의 숯불구이를 전문으로 하는 고깃집입니다.
  • 주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로 2232-22 (대봉동)
  • 문의 : 053-262-6060
  • 휴일 : 연중무휴

진시흥국수방 이미지

진시흥국수방

  • ‘음식을 정직하게 정성껏 만든다.’는 원칙을 가지고 있는 국수와 보쌈 전문점.
  • 주소 : 대구광역시 중구 동성로6길 17-1 (공평동)
  • 문의 : 0507-1430-8484
  • 휴일 : 매주 일요일

바랄새우 이미지

바랄새우

  • 바랄새우는 바다의 옛말 바랄을 사용한 바다새우라는 의미로 올바른 새우요리를 맛볼 수 있는..
  • 주소 : 대구광역시 중구 중앙대로81길 20 (동일동)
  • 문의 : 053-423-4592
  • 휴일 : 매주 월요일

징기스 이미지

징기스

  • 징기스는 대봉동 봉리단길에 위치한 북해도식 양고기 화로구이 전문점입니다.
  • 주소 : 대구광역시 중구 대봉로 194 (대봉1동)
  • 문의 : 053-425-8592
  • 휴일 : 연중무휴

미성당(본점) 이미지

미성당(본점)

  • 대구 10味 납작 만두로 유명한 [미성당]은 50년 전통의 맛으로 미성당 `납작만두`의 ..
  • 주소 : 대구광역시 중구 명덕로 93 (남산동)
  • 문의 : 053-255-0742
  • 휴일 : 매주 월요일, 명절 당일

낙영찜갈비 별관 이미지

낙영찜갈비 별관구군별이미지아이콘

  • 1974년 개업을 시작으로 올해 50년을 이어오고 있는 대구10미 대표메뉴 동인동 찜갈비..
  • 주소 : 대구광역시 중구 태평로 256-15 (동인동1가)
  • 문의 : 053-423-8330
  • 휴일 : 둘째, 넷째 주 월