• 유튜브
  • 네이버
  • 페이스북
  • X

X

X

뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대 후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다. 한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.

동영상 보러가기

세부검색

안심농장직영식육식당 이미지

안심농장직영식육식당

  • 안심농장에서 직접 사육하여 금방 잡은 순수 한우 암소만을 사용하므로 육질이 연하고 맛이 ..
  • 주소 : 대구광역시 동구 대경로 1 (숙천동)
  • 문의 : 053-964-0022
  • 휴일 : 명절휴무
1