막창구이
막창구이
1970년대 초부터 유행한 막창은 소주와 가장 궁합이 잘 맞는 안주로서 소의 네 번째 위인 홍창을 연탄이나 숯불에 구 워 특별히 제조된 된장소스와 마늘, 쪽파를 곁들여 먹는 것이 특징이다. 저지방 고단백 음식으로서 칼슘 함량이 쇠고기보다 월등히 높아 어린이 성장 발육에도 좋다. 유독 대구에서만 발달된 막창 문화가 근래에는 전국에 폭발적으로 번져가는 추세이며 요즘에는 돼지막창도 즐겨 먹는다. 옛 미도극장 근처 황금막창을 시작으로 서울막창, 삼일막창, 상동막창 시대를 거쳐 IMF 직후 두산동 아리조나 막창 등의 식당들이 생겨나며 ‘막창 붐 릴레이’를 벌였다. 지금은 복현오거리, 두산동, 서부정류장 막창골목 등 여러 곳에서 대구만의 고소하고 쫀득한 막창구이를 맛볼 수 있다.

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봉동막창 이미지

봉동막창

  • [봉동막창]은 대구10味 막창과 돼지갈비, 생삼겹살 등 다양한 부위의 돼지고기와 소삼겹(..
  • 주소 : 대구광역시 중구 대봉로 221-1 (대봉동)
  • 문의 : 053-425-0092
  • 휴일 : 매주 일요일

막창도둑 삼덕점 이미지

막창도둑 삼덕점

  • [막창도둑 삼덕점]은 프랜차이즈 막창 전문점으로 생과일 숙성막창을 두번 구운 참숯을 사용..
  • 주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로447길 72-5 (삼덕동3가)
  • 문의 : 053-255-8892
  • 휴일 : 명절 1일
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