막창구이
막창구이
1970년대 초부터 유행한 막창은 소주와 가장 궁합이 잘 맞는 안주로서 소의 네 번째 위인 홍창을 연탄이나 숯불에 구 워 특별히 제조된 된장소스와 마늘, 쪽파를 곁들여 먹는 것이 특징이다. 저지방 고단백 음식으로서 칼슘 함량이 쇠고기보다 월등히 높아 어린이 성장 발육에도 좋다. 유독 대구에서만 발달된 막창 문화가 근래에는 전국에 폭발적으로 번져가는 추세이며 요즘에는 돼지막창도 즐겨 먹는다. 옛 미도극장 근처 황금막창을 시작으로 서울막창, 삼일막창, 상동막창 시대를 거쳐 IMF 직후 두산동 아리조나 막창 등의 식당들이 생겨나며 ‘막창 붐 릴레이’를 벌였다. 지금은 복현오거리, 두산동, 서부정류장 막창골목 등 여러 곳에서 대구만의 고소하고 쫀득한 막창구이를 맛볼 수 있다.

동영상 보러가기

세부검색

성주막창 이미지

성주막창

  • 성주막창은 막창 전문점으로 막창, 삼겹살, 닭발, 곰장어 등 다양한 메뉴가 준비되어 있습..
  • 주소 : 대구광역시 달서구 상화로 73 (진천동)
  • 문의 : 053-635-9268
  • 휴일 : 연중 무휴

소문난막창 이미지

소문난막창

  • 매일 손질한 싱싱한 막창만 판매하고 있는 국내산 생막창 전문점입니다.
  • 주소 : 대구광역시 달서구 상화로9길 3 (진천동)
  • 문의 : 053-636-9234
  • 휴일 : 연중무휴

버들식당 이미지

버들식당

  • 약 50년 전통을 이어온 곱창전골 전문점 입니다. 전국 100대 맛집으로 곱창전골의 원..
  • 주소 : 대구광역시 달서구 두류공원로28길 8 (성당동)
  • 문의 : 053-656-1991
  • 휴일 : 명절1일
1
상단 바로가기 이미지

방문한 맛집

>
등록된 내용이 없습니다.
>