• 유튜브
  • 네이버
  • 페이스북
  • X

X

X

뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대 후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다. 한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.

동영상 보러가기

세부검색
선택초기화

참깨국수 이미지

참깨국수구군별이미지아이콘

  • 참깨콩국수는 그 풍미가 한결 더 안정감이 있다. 서민들의 영원한 사랑 콩국수! 직접 ..
  • 주소 : 대구광역시 수성구 무학로31길 55 (지산동)
  • 문의 : 053-756-1511
  • 휴일 : 연중무휴
1