뭉티기
뭉티기
뭉티기는 엄지손가락 한 마디 크기만 하게 뭉텅뭉텅 썰어낸 생 소고기를 의미하는 경상도 사투리다. 1950년대
후반부터 소 뒷다리살을 썰어 참기름, 마늘, 굵게 빻은 고춧가루 등을 섞은 양념에 푹 찍어 먹었다.
한우 생고기의 경우 육회로 즐기는 것이 보편적인데, 뭉티기는 유일하게 대구에만 있다. 신선하지 않으면 판매를 하지 않기 때문에 싱싱한 한우의 참맛을 그대로 느낄 수 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
몬도카츠
`몬도카츠`는 일본식 돈카츠의 정수를 보여주는 곳입니다.
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로445길 26-18 (삼덕동3가)
문의 : 0507-1311-4592
휴일 : 연중무휴
대한뉴스
[대한유스]는 1++(투플러스)한우만 엄선하여 30일 정도 숙성시켜 판매하는 원조 숙성 ..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로446길 8-6 (대봉동)
문의 : 053-423-3990
휴일 : 연중무휴
대구막창
100막창(대구막창)은 방천시장과 김광석 다시그리기 길 내 위치한 막창 전문점으로 생삼겹..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로 2232-6 (대봉동)
문의 : 053-422-1030
휴일 : 연중무휴
금이옥식당
`금이옥식당` 은 가마솥에 직접 끓인 육수로 시원하고 담백하게 만든 갈비탕을 맛볼 수 있..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로143길 2 (동인동4가)
문의 : 053-527-4301
휴일 : 매주 일요일
방천가족족발
[방천가족족발]은 김광석거리 내 방천시장에 위치한 국내산 장족발만 엄선하여 사용하고 있는..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로446길 11 (대봉동)
문의 : 053-252-1481
휴일 : 연중무휴
가스트로락
100% 핸드메이드로 모든 음식을 직접 만들고 가성비 좋은 유러피안 레스토랑입니다.
주소 : 대구광역시 중구 동덕로8길 26-19 2층 (대봉동)
문의 : 053-281-5959
휴일 : 매주 월,화
단골식당
방천시장 내 위치한 단골식당은 연탄 석쇠불고기 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로 2222 (대봉동)
문의 : 053-423-3266
휴일 : 매주 일요일, 명절3일
연암다원
경대병원 인근 도심 한복판에 오롯이 자리 잡은 한옥 건물로 운치 있는 전통차 전문점입니다..
주소 : 대구광역시 중구 공평로8길 46-1 (삼덕동2가)
문의 : 053-425-7383
휴일 : 매주 토, 일
더셰프(THE CHEF)
`더쉐프 베이커리` 는 내 가족이 먹는 빵을 만든다는 신조로 정직한 빵을 만들기 위해 최..
주소 : 대구광역시 남구 명덕로 326 (이천동)
문의 : 053-475-5678
휴일 : 명절 3일
포레스트
`포레스트(PH?REST)`는 베트남 현지의 맛을 정성스럽게 담아낸 아시안 비스트로입니다..
주소 : 대구광역시 중구 동덕로14길 39 (대봉동)
문의 : 053-270-7773
휴일 : 매주 화요일
인도가는길
[인도가는길]은 인도 정통의 커리를 맛볼 수 있는 곳으로 커리와 함께 파스타, 브리야니(..
주소 : 대구광역시 중구 동덕로14길 11 (대봉동)
문의 : 0507-1439-1316
휴일 : 매주 월
굿또스시
`굿또스시` 는 오마카세(요리사에게 맡기는 요리) 전문점으로 다양한 일식 코스 요리를 즐..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로447길 37 (삼덕동3가)
문의 : 053-255-3534
휴일 : 연중무휴
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.