X

X

누른국수
누른국수
전국에서 국수 소비량이 가장 많은 지역이 대구일 정도로 대구 사람들의 국수 사랑은 유별나다. 누른국수는 경 상도 칼국수의 별칭으로 사골, 해물 등이 들어가지 않는다. 전국에서 유일하게 진하게 우려낸 멸치 국물을 육수로 쓰는 대구 지역의 대표 면 요리로, 밀가루와 적당한 양의 콩가루를 섞어 얇고 널찍하게 밀고 겹쳐서 가늘게 채 썬 다음 멸치 육수에 넣고 끓인다. 1960~70년대 분식장려 기간 동안 비약적인 성장을 했다.

동영상 보러가기

세부검색

앞산할매손칼국수 이미지

앞산할매손칼국수

  • 앞산할매손칼국수는 옛 전통을 그대로 계승하여 2대째 18년 이상 운영 중인 손칼국수 전문..
  • 주소 : 대구광역시 남구 앞산순환로87길 13 (대명9동)
  • 문의 : 053-624-3386
  • 휴일 : 명절 2일, 여름휴가 3일

할매칼국수 이미지

할매칼국수

  • 할매칼국수는 20여 년 동안 한자리에서 국수만 낸다. 이 집은 입소문만으로 국수를 맛..
  • 주소 : 대구광역시 남구 명덕로38길 14 (대명동)
  • 문의 : 053-651-7969
  • 휴일 : 일요일
1

방문한 업소

>
등록된 내용이 없습니다.
>