X

X

누른국수
누른국수
전국에서 국수 소비량이 가장 많은 지역이 대구일 정도로 대구 사람들의 국수 사랑은 유별나다. 누른국수는 경 상도 칼국수의 별칭으로 사골, 해물 등이 들어가지 않는다. 전국에서 유일하게 진하게 우려낸 멸치 국물을 육수로 쓰는 대구 지역의 대표 면 요리로, 밀가루와 적당한 양의 콩가루를 섞어 얇고 널찍하게 밀고 겹쳐서 가늘게 채 썬 다음 멸치 육수에 넣고 끓인다. 1960~70년대 분식장려 기간 동안 비약적인 성장을 했다.

동영상 보러가기

세부검색

다전칼국수 이미지

다전칼국수

  • 화학조미료를 절대 사용하지 않습니다. 천연재료만을 사용하여 맛을 냅니다.
  • 주소 : 대구광역시 중구 종로 24-1 (종로2가)
  • 문의 : 053-256-7722
  • 휴일 : 매주 일요일

원조국수 이미지

원조국수

  • 멸치, 다시다, 방계, 새우 등 다양한 재료로 우려낸 천연육수에 손으로 직접 반죽한 칼국..
  • 주소 : 대구광역시 중구 약령길 34-20 (계산동2가)
  • 문의 : 053-256-6420
  • 휴일 : 일요일휴무
1

방문한 업소

>
등록된 내용이 없습니다.
>