• 유튜브
  • 네이버
  • 페이스북
  • X

X

X

막창구이
막창구이
찌개로만 끓여먹던 막창을 1970년대 초 연탄에 구워 특제 된장 소스에 찍어 먹는 요리법을 개발하면서 막창구이가 대구 전역으로 퍼지게 되었다. 현재는 막창을 숙성시키거나 삶는 기술이 발전해 막창 특유의 냄새가 나는 식당이 거의 없어 호불호를 찾기 어려운 별미로 자리 잡았다. 특화된 레시피와 신선도 유지를 위한 포장법, 차별화된 특제 된장소스 등의 개발로 꾸준한 사랑을 받고 있다.

동영상 보러가기

세부검색
선택초기화

큰기와집 이미지

건강음식점큰기와집구군별이미지아이콘

  • 팔공산에 위치한 몸보신으로 좋은 오리, 닭 요리를 즐길 수 있는 백숙, 삼계탕 전문점입니..
  • 주소 : 대구광역시 동구 서촌로 106 (송정동)
  • 문의 : 053-956-0667
  • 휴일 : 동절기 매주 화요일 휴무

대구삼계탕식당 이미지

건강음식점대구삼계탕식당

  • [대구삼계탕]은 토종 웅추 삼계와 100% 약수물만 사용하여 삼계탕을 만드는 삼계탕 전문..
  • 주소 : 대구광역시 동구 대현로 118-7 (신암동)
  • 문의 : 053-955-7848
  • 휴일 : 명절 3일

더기네장어 이미지

더기네장어구군별이미지아이콘

  • 대구 팔공산에서 전라도 고창의 풍천장어 맛을 즐길 수 있는 참숯불장어구이 전문점입니다.
  • 주소 : 대구광역시 동구 팔공산로2길 88 (덕곡동)
  • 문의 : 053-982-2537
  • 휴일 : 매주 월요일
<< <  11 12