막창구이
막창구이
찌개로만 끓여먹던 막창을 1970년대 초 연탄에 구워 특제 된장 소스에 찍어 먹는 요리법을 개발하면서 막창구이가 대구 전역으로 퍼지게 되었다. 현재는 막창을 숙성시키거나 삶는 기술이 발전해 막창 특유의 냄새가 나는 식당이 거의 없어 호불호를 찾기 어려운 별미로 자리 잡았다. 특화된 레시피와 신선도 유지를 위한 포장법, 차별화된 특제 된장소스 등의 개발로 꾸준한 사랑을 받고 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
바랄새우
바랄새우는 바다의 옛말 바랄을 사용한 바다새우라는 의미로 올바른 새우요리를 맛볼 수 있는..
주소 : 대구광역시 중구 중앙대로81길 20 (동일동)
문의 : 053-423-4592
휴일 : 매주 월요일
로니스도우
Simple is the best. The original pizza! 기본에 충실하며 ..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로125길 15 (공평동)
문의 : 010-****-6176
휴일 : 연중무휴
사야까
사야까는 음식의 기본을 재료에서 찾는다.
일본처럼 300년, 400년 대를 이어 유지할..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로125길 4 (공평동)
문의 : 053-427-0141
휴일 : 매주 수요일
팔공막창
`팔공막창` 은 특제 양념으로 숙성한 막창과 포장마차 같은 소박한 분위기에서 막창을 제대..
주소 : 대구광역시 중구 동성로6길 46 (공평동)
문의 : 053-426-4333
휴일 : 연중무휴
대구전통따로식당
30년 이상 이곳에서 따로국밥을 판매 해 오셨다.
이곳의 따로국밥은 특별히 소면을 함께..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 563-1 (전동)
문의 : 053-257-1476
휴일 : 연중무휴
유진찜갈비
1970년대부터 자리잡아 3대째 내려오는 향토음식점입니다. 고춧가루, 다진마늘, 갖은 양..
주소 : 대구광역시 중구 동덕로36길 9-13 (동인동1가)
문의 : 053-425-7184
휴일 : 연중무휴
거창식당
[거창복어]는 복어 요리 전문점입니다. 복어 요리와 더불어 `특선연요리정식`도 함께 즐기..
주소 : 대구광역시 중구 서성로 25-7 (계산동1가)
문의 : 053-253-6699
휴일 : 매주 일요일
대하닭갈비
이곳 대표님은 춘천에서 닭갈비 관련 일을 하시다가 대구로 내려 오셨습니다.
20년 동..
주소 : 대구광역시 중구 동성로6길 45 (공평동)
문의 : 053-427-3331
휴일 : 연중무휴
굿또스시
`굿또스시` 는 오마카세(요리사에게 맡기는 요리) 전문점으로 다양한 일식 코스 요리를 즐..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로447길 37 (삼덕동3가)
문의 : 053-255-3534
휴일 : 연중무휴
부창생갈비
40여년동안 단일메뉴인 생갈비만을 전문으로 하는 오랜 전통의 한우갈비집입니다. 시골집 밥..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 492-12 (동산동)
문의 : 053-255-0968
휴일 : 매주 일요일
밀양
밀양식당은 60년 이상의 역사를 지닌 대구에서 가장 오래된 ( 현존 ) 돼지국밥집으로 ..
주소 : 대구광역시 중구 서성로13길 14-3 (서성로1가)
문의 : 053-257-5830
휴일 : 연중무휴
하이타이
하이타이는 태국 현지의 음식을 한국인의 입맛에 맞는 스타일로 조리하는 태국음식 전문점입니..
주소 : 대구광역시 중구 공평로 53 (공평동)
문의 : 053-255-0562
휴일 : 매주 월요일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.