• 유튜브
  • 네이버
  • 페이스북
  • X

X

X

막창구이
막창구이
찌개로만 끓여먹던 막창을 1970년대 초 연탄에 구워 특제 된장 소스에 찍어 먹는 요리법을 개발하면서 막창구이가 대구 전역으로 퍼지게 되었다. 현재는 막창을 숙성시키거나 삶는 기술이 발전해 막창 특유의 냄새가 나는 식당이 거의 없어 호불호를 찾기 어려운 별미로 자리 잡았다. 특화된 레시피와 신선도 유지를 위한 포장법, 차별화된 특제 된장소스 등의 개발로 꾸준한 사랑을 받고 있다.

동영상 보러가기

세부검색
선택초기화

상주식당 이미지

상주식당구군별이미지아이콘

  • 대구에서 가장 오래된 추어탕 집으로 경상도 추어탕의 정수로 영남 지방은 물론 전국의 추어..
  • 주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 598-1 (동성로2가)
  • 문의 : 053-425-5924
  • 휴일 : 12월 1일 ~ 익년 3월 31일

약전삼계탕 이미지

약전삼계탕구군별이미지아이콘

  • [약전삼계탕]은 [대구약령시] 인근 위치한 삼계탕 전문점으로 한약재를 우려낸 국물에 닭을..
  • 주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로415길 56 (장관동)
  • 문의 : 053-253-2473
  • 휴일 : 11월~4월까지 둘째, 넷째 일요일 휴무