• 유튜브
  • 네이버
  • 페이스북
  • X

X

X

막창구이
막창구이
찌개로만 끓여먹던 막창을 1970년대 초 연탄에 구워 특제 된장 소스에 찍어 먹는 요리법을 개발하면서 막창구이가 대구 전역으로 퍼지게 되었다. 현재는 막창을 숙성시키거나 삶는 기술이 발전해 막창 특유의 냄새가 나는 식당이 거의 없어 호불호를 찾기 어려운 별미로 자리 잡았다. 특화된 레시피와 신선도 유지를 위한 포장법, 차별화된 특제 된장소스 등의 개발로 꾸준한 사랑을 받고 있다.

동영상 보러가기

세부검색
선택초기화

음밀한양 이미지

음밀한양구군별이미지아이콘

  • `음밀한양` 은 감각적인 분위기 속에서 참숯에 구워낸 양고기를 즐길 수 있는 양고기 전문..
  • 주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로450길 10 (대봉동)
  • 문의 : 0507-1353-2337
  • 휴일 : 명절 1일

동해식당 이미지

동해식당

  • 고향 어머니의 손맛으로 정갈하게 마련한 한식(비빔밥, 청국장, 동태탕, 코다리찜 등)을 ..
  • 주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 492-4 (동산동)
  • 문의 : 053-253-6037
  • 휴일 : 연중무휴