막창구이
막창구이
찌개로만 끓여먹던 막창을 1970년대 초 연탄에 구워 특제 된장 소스에 찍어 먹는 요리법을 개발하면서 막창구이가 대구 전역으로 퍼지게 되었다. 현재는 막창을 숙성시키거나 삶는 기술이 발전해 막창 특유의 냄새가 나는 식당이 거의 없어 호불호를 찾기 어려운 별미로 자리 잡았다. 특화된 레시피와 신선도 유지를 위한 포장법, 차별화된 특제 된장소스 등의 개발로 꾸준한 사랑을 받고 있다.
동영상 보러가기
선택초기화
상주식당
대구에서 가장 오래된 추어탕 집으로 경상도 추어탕의 정수로 영남 지방은 물론 전국의 추어..
주소 : 대구광역시 중구 국채보상로 598-1 (동성로2가)
문의 : 053-425-5924
휴일 : 12월 1일 ~ 익년 3월 31일
곡주사
70년대부터 성주식당이라는 상호로 시작하여 민주화 운동을 하던 학생들이 자주 찾던 선술집..
주소 : 대구광역시 중구 종로 8-1 (덕산동)
문의 : 053-255-4524
휴일 : 매달 4째 일요일
징기스
징기스는 대봉동 봉리단길에 위치한 북해도식 양고기 화로구이 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 대봉로 194 (대봉1동)
문의 : 053-425-8592
휴일 : 연중무휴
세연전통콩국
20년 전통을 자랑하는 `세연전통콩국` 은 건강한 음식을 저렴하게 맛볼 수 있는 음식점입..
주소 : 대구광역시 중구 명덕로 173 (남산동)
문의 : 053-257-9915
휴일 : 매주 화요일
원조할매곰탕집
원조할매곰탕집은 곰탕 전문점으로 한우만을 사용하는 34년 이상의 오래된 음식점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 종로 103 (태평로3가)
문의 : 053-255-1122
휴일 : 명절1일
남문납작만두
71년도 부터 남문시장에서 자리를 잡은 `남문납작만두`는 48년 이상 대구를 대표하는 음..
주소 : 대구광역시 중구 명륜로 64-1 (남산동)
문의 : 053-257-1440
휴일 : 매주 일요일
부엉이
부엉이식당은 대구 10미 뭉티기(생고기)를 맛볼 수 있는 곳으로 83년 부터 운영되어 온..
주소 : 대구광역시 중구 북성로 104-14 (향촌동)
문의 : 053-252-3151
휴일 : 매주 일요일, 명절휴무
편밀밀
`편밀밀` 은 1998년 대구 `칠성시장` 에서부터 한병규 장인의 손으로 만들어온 `납작..
주소 : 대구광역시 중구 봉산문화길 24 1층 (봉산동)
문의 : 0507-1389-3848
휴일 : 매주 월
대한뉴스
[대한유스]는 1++(투플러스)한우만 엄선하여 30일 정도 숙성시켜 판매하는 원조 숙성 ..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로446길 8-6 (대봉동)
문의 : 053-423-3990
휴일 : 연중무휴
송림식당
`송림복어` 는 50년 이상 전통의 복어 요리 전문점입니다.
주소 : 대구광역시 중구 동덕로 114-5 (삼덕동2가)
문의 : 053-424-3838
휴일 : 매주 일요일
인도가는길
[인도가는길]은 인도 정통의 커리를 맛볼 수 있는 곳으로 커리와 함께 파스타, 브리야니(..
주소 : 대구광역시 중구 동덕로14길 11 (대봉동)
문의 : 0507-1439-1316
휴일 : 매주 월
와래이수제꼬치전문점
대구 중구 김광석거리 인근에 위치한 와래이 수제꼬치전문점은 숯불향 가득한 수제 꼬치와 다..
주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로450길 16-6 (대봉동)
문의 : 053-254-1553
휴일 : 매주 월요일
이메뉴는 스크트를 포함하고 있습니다.