• 유튜브
  • 네이버
  • 페이스북
  • X

X

X

막창구이
막창구이
찌개로만 끓여먹던 막창을 1970년대 초 연탄에 구워 특제 된장 소스에 찍어 먹는 요리법을 개발하면서 막창구이가 대구 전역으로 퍼지게 되었다. 현재는 막창을 숙성시키거나 삶는 기술이 발전해 막창 특유의 냄새가 나는 식당이 거의 없어 호불호를 찾기 어려운 별미로 자리 잡았다. 특화된 레시피와 신선도 유지를 위한 포장법, 차별화된 특제 된장소스 등의 개발로 꾸준한 사랑을 받고 있다.

동영상 보러가기

세부검색
선택초기화

오일리버거 이미지

오일리버거구군별이미지아이콘

  • `오일리버거` 는 빠르고 간편한 패스트푸드의 본질은 유지하면서 신선한 식재료들만으로 구성..
  • 주소 : 대구광역시 중구 국채보상로125길 23-1 (공평동)
  • 문의 : 053-213-0512
  • 휴일 : 연중무휴

마당 이미지

마당

  • 22년째 이어오는 갈매기살 전문점으로 갈매기살 한가지만 취급한다.단백하면서도 깔끔한 맛은..
  • 주소 : 대구광역시 중구 동덕로26길 10-5 (삼덕동2가)
  • 문의 : 053-423-1352
  • 휴일 : 명절

모두국밥 이미지

건강음식점모두국밥

  • `모두국밥` 은 한국인의 입맛에 맞춘 푸짐한 한 끼의 국밥을 남녀노소 모두 좋아할 수 있..
  • 주소 : 대구광역시 중구 경상감영길 298-5 (동인동2가)
  • 문의 : 0507-1308-1567
  • 휴일 : 명절 1~2일

약전식당 이미지

약전식당

  • `약전식당`은 2대 50년을 이어온 오래된 맛집으로 건강한 음식을 맛볼 수 있습니다.
  • 주소 : 대구광역시 중구 중앙대로77길 50-3 (장관동)
  • 문의 : 053-252-9684
  • 휴일 : 명절 1일(당일)

육즙 이미지

육즙구군별이미지아이콘

  • `육즙` 은 숙성 삼겹살과 다양한 부위의 숯불구이를 전문으로 하는 고깃집입니다.
  • 주소 : 대구광역시 중구 달구벌대로 2232-22 (대봉동)
  • 문의 : 053-262-6060
  • 휴일 : 연중무휴

르폴뒤 이미지

르폴뒤

  • 르폴뒤는 제대로 된 크로아상을 맛볼 수 있는 대구 속 작은 프랑스 베이커리 카페입니다.
  • 주소 : 대구광역시 중구 동성로1길 26 (덕산동)
  • 문의 : 053-426-3006
  • 휴일 : 명절 당일

원조할매곰탕집 이미지

원조할매곰탕집

  • 원조할매곰탕집은 곰탕 전문점으로 한우만을 사용하는 34년 이상의 오래된 음식점입니다.
  • 주소 : 대구광역시 중구 종로 103 (태평로3가)
  • 문의 : 053-255-1122
  • 휴일 : 명절1일

남산면 이미지

남산면구군별이미지아이콘

  • 우리 몸에 좋은 매생이, 생굴 중심으로 질 좋은 식재료를 음식의 재료로 사용하는 것을 고..
  • 주소 : 대구광역시 중구 관덕정길 13-11 (남산동)
  • 문의 : 053-568-9090
  • 휴일 : 매주 일요일

스시준 이미지

스시준구군별이미지아이콘

  • `스시준` 은 연어초밥으로 유명한 초밥 전문점입니다.
  • 주소 : 대구광역시 중구 남성로 40-1 (남성로)
  • 문의 : 053-219-1916
  • 휴일 : 연중무휴

바스코(VASCO) 이미지

바스코(VASCO)구군별이미지아이콘

  • `바스코(VASCO)` 는 신선한 재료와 홈메이드 방식으로 만들어지는 퓨전 멕시코 요리를..
  • 주소 : 대구광역시 중구 동성로4길 100 (공평동)
  • 문의 : 053-422-9354
  • 휴일 : 연중무휴

오이쏘이식당 이미지

오이쏘이식당

  • `오이쏘이식당` 은 된장찌개, 순두부찌개와 덮밥류를 맛볼 수 있는 아담한 한식집입니다.
  • 주소 : 대구광역시 중구 봉산문화2길 14 (봉산동)
  • 문의 : 070-4155-1380
  • 휴일 : 매주 일,월, 명절 당일(유동적)

뉴욕통닭 이미지

뉴욕통닭

  • 40년 이상의 전통을 가지고 있는 뉴욕통닭은 대구 3대 통닭으로 불리며 가마솥에 튀겨낸 ..
  • 주소 : 대구광역시 중구 종로 12 (동성로3가)
  • 문의 : 053-253-0070
  • 휴일 : 매주 일